Registred Dietitian Nutritionist

DR. Giuseppe Parasporo

IMG20211129114940

Nato a Locri (RC), classe 1995, dopo il diploma classico mi iscrivo al DAMS di Bologna, per coltivare l’amore per il cinema, le lettere e la scrittura. 

La “sete” di conoscenza però mi travolge. Sempre meno nelle aule, sempre più nei bar, dopo due anni mi ritrovo appena ventenne emigrato in Irlanda, dove studio l’arte della miscelazione e coltivo l’amore per l’industria dell’ospitalità come Bartender e Bar Manager di uno dei più famosi cocktail restaurant della Dublin Seaside

Mi manca qualcosa però. Dopo un anno di lavoro non-stop, decido di ritornare in patria e,  dopo una breve debacle veneziana, mi trasferisco a Firenze (dove risiedo tuttora). Qui frequento un’accademia di cucina prima e il CdL in Dietistica poi, laureandomi nel 2021 con 110L e una tesi dal titolo “Microbiota-Gut-Brain Axis: L’influenza del microbiota intestinale su salute fisica e benessere psico-sociale“. La mia più grande passione. 

Nel corso degli anni, per non farmi mancare nulla, mi cimento in svariati corsi tanto nel mondo della Mixology (European Bartender School, WSET Award in Wine & Spirits, Campari Barmaster), quanto in quello della Palestra e del Body Building, altri fedeli compagni di viaggio.

Da poco iscritto al CdLM in Scienze dell’alimentazione, sempre a Firenze, decido di aprire questo sito. Con la speranza e la voglia di continuare ad aiutare sempre più  clienti, sempre più PERSONE, a trovare la propria strada verso la salute.

E perché no, la propria strada alla felicità.

Competenze Professionali

Appassionato di sport, mindfullness e neuropsichiatria dell’apparato digerente, impegnato nell’educare all’importanza di uno stile alimentare corretto, equilibrato e consapevole per il mantenimento di un corpo giovane, attivo e sano in ogni età della vita. 

FORMAZIONE

  • Laurea Triennale in Dietistica, Università degli Studi di Firenze;
  • Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione, Università degli Studi di Firenze;
  • Personal Trainer Livello I, Fitness Way Academy Roma;
  • Bodybuilding Level I, Rhino-Coaching Academy;
  • Biomechanics Specialist, NESTA Spencer Institute;
  • Corso di Alta Formazione sul Microbiota Umano, Società Italiana di Biologia Sperimentale; 
  • Il ruolo del Microbiota nella fisiologia dell’ospite: fattori perturbanti, risvolti clinici e interventi corretti, Società Italiana di Biologia Sperimentale;
  • Nuove terapie e gestione del paziente diabetico di tipo 2, Società Italiana di Medicina Generale;
  • Nutrizione e Sport, Associazione Scientifica Alimentazione e Nutrizione Umana;
  • Approccio al paziente dislipidemico a rischio elevato, Società Italiana di Medicina Generale;
  • Celiachia e comportamento alimentare nel bambino e nell’adolescente, FORMAS;
  • Valutazione nutrizionale: corso di formazione avanzata per il dietista, Motus Animi;
  • Salute mentale, recovery e inclusione nella comunità, World Health Organization;
«Il corpo e la mente di un uomo,
con la massima riverenza per entrambi, lo dico, sono esattamente come un farsetto e l’interno di un farsetto: sgualcisci l'uno, sgualcisci l'altro».
Laurence Sterne
The Lifes and opinions of Tristam Shandy (1759)

Pronto per iniziare?

Ordine TSRM-PSTRP delle Province di FI-AR-PO-PT-LU-MS, iscrizione n.369

TELEFONO:

+39 3276963549

E-MAIL:

docg.parasporo@gmail.com

SOCIAL:

© Le Brioches di Sisifo. All Rights Reserved