Registred Dietitian Nutritionist
DR. Giuseppe Parasporo
Nato a Locri (RC), classe 1995, dopo il diploma classico mi iscrivo al DAMS di Bologna, per coltivare l’amore per il cinema, le lettere e la scrittura.
La “sete” di conoscenza però mi travolge. Sempre meno nelle aule, sempre più nei bar, dopo due anni mi ritrovo appena ventenne emigrato in Irlanda, dove studio l’arte della miscelazione e coltivo l’amore per l’industria dell’ospitalità come Bartender e Bar Manager di uno dei più famosi cocktail restaurant della Dublin Seaside.
Mi manca qualcosa però. Dopo un anno di lavoro non-stop, decido di ritornare in patria e, dopo una breve debacle veneziana, mi trasferisco a Firenze (dove risiedo tuttora). Qui frequento un’accademia di cucina prima e il CdL in Dietistica poi, laureandomi nel 2021 con 110L e una tesi dal titolo “Microbiota-Gut-Brain Axis: L’influenza del microbiota intestinale su salute fisica e benessere psico-sociale“. La mia più grande passione.
Nel corso degli anni, per non farmi mancare nulla, mi cimento in svariati corsi tanto nel mondo della Mixology (European Bartender School, WSET Award in Wine & Spirits, Campari Barmaster), quanto in quello della Palestra e del Body Building, altri fedeli compagni di viaggio.
Da poco iscritto al CdLM in Scienze dell’alimentazione, sempre a Firenze, decido di aprire questo sito. Con la speranza e la voglia di continuare ad aiutare sempre più clienti, sempre più PERSONE, a trovare la propria strada verso la salute.
E perché no, la propria strada alla felicità.
Competenze Professionali
Appassionato di sport, mindfullness e neuropsichiatria dell’apparato digerente, impegnato nell’educare all’importanza di uno stile alimentare corretto, equilibrato e consapevole per il mantenimento di un corpo giovane, attivo e sano in ogni età della vita.
- Abilità e precisione nella raccolta e nell'analisi dei dati anamnestici;
- Approfondite conoscenze di anatomia umana, biochimica e fisiologia-patologia dell'apparato digerente;
- Padronanza delle principali metodiche clinico-diagnostiche e delle valutazioni antropometriche-funzionali;
- Conoscenza e padronanza dei principali device diagnostici e software informatici;
- Accanito studioso del Microbiota umano e dell'asse Intestino-Cervello;
- Conoscenze di biomeccanica del movimento e dell'esercizio fisico;
- Capacità di elaborare programmi di allenamento specifici ed efficaci, sulla base delle esigenze fisiologiche e psicologiche di una persona.
FORMAZIONE
- Laurea Triennale in Dietistica, Università degli Studi di Firenze;
- Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione, Università degli Studi di Firenze;
- Personal Trainer Livello I, Fitness Way Academy Roma;
- Bodybuilding Level I, Rhino-Coaching Academy;
- Biomechanics Specialist, NESTA Spencer Institute;
- Corso di Alta Formazione sul Microbiota Umano, Società Italiana di Biologia Sperimentale;
- Il ruolo del Microbiota nella fisiologia dell’ospite: fattori perturbanti, risvolti clinici e interventi corretti, Società Italiana di Biologia Sperimentale;
- Nuove terapie e gestione del paziente diabetico di tipo 2, Società Italiana di Medicina Generale;
- Nutrizione e Sport, Associazione Scientifica Alimentazione e Nutrizione Umana;
- Approccio al paziente dislipidemico a rischio elevato, Società Italiana di Medicina Generale;
- Celiachia e comportamento alimentare nel bambino e nell’adolescente, FORMAS;
- Valutazione nutrizionale: corso di formazione avanzata per il dietista, Motus Animi;
- Salute mentale, recovery e inclusione nella comunità, World Health Organization;
con la massima riverenza per entrambi, lo dico, sono esattamente come un farsetto e l’interno di un farsetto: sgualcisci l'uno, sgualcisci l'altro».
Pronto per iniziare?
© Le Brioches di Sisifo. All Rights Reserved