La Cucina di Sisifo
"La scoperta di un nuovo piatto porta più felicità al genere umano che la scoperta di una nuova stella".
Anthelme Brillat-Savarin
O’ fattariello della Pastiera Napoletana
Quella della Pastiera napoletana è molto più di una storia. E’ un trattato, una tradizione se non addirittura una religione, che affonda le proprie radici
La Parmigiana di Nonna Maria
C’è chi la chiama solo parmigiana. C’è chi antepone l’ingrediente principale indicandola come melanzane alla parmigiana. C’è infine chi usa la dicitura più accreditata, ovvero parmigiana di
Con questo tuppo io ti sposo: la mia Brioscia siciliana
Il siciliano è il prodotto di un territorio che non è un pezzo staccato d’Italia, che non ha mai fatto parte di alcuna parte del mondo
Piccoli soli di Sicilia: la poesia dell’arancin*
Il suco della carne s’ammisca col risotto. A questo punto si piglia tanticchia di risotto, s’assistema nel palmo di una mano fatta a conca, ci
My
Philosophy
Cucinare è un’Arte: quella di prendersi cura di qualcuno. Che siano i tuoi figli, tuo marito, gli amici o chiunque fai entrare in casa per offrire anche solo un caffè, nel momento in cui lo fai, permetti a chi ti è di fronte di entrare nella tua vita, di farne parte. Non importa per quanto tempo resterà o se rimarrà per sempre o meno nella tua vita. Mangiare insieme in cucina è intimità e accettazione.
È volersi bene. È stare bene insieme. Qui e ora.
My
Mindful Eating
Mangiare non solo in modo sano ma anche consapevole. E quindi anche più gratificante e appagante.
Nessuna ricetta “fit”. Solo un’alimentazione consapevole ci può aiutare a capire quando cerchiamo il cibo solo per noia o per mettere a tacere lo stress e le altre emozioni negative della giornata. Un ritorno ai sapori veri, quelli semplici, per dire no al comfort food e ritrovare il vero gusto del cibo.
E anche per tornare in forma, in modo naturale, senza l’ansia di regole rigide.
E senza sensi di colpa.
Amit Ray
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